机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系宿舍安全文明卫生培训班开班
  • 发布时间:2016-04-28

427日,机电系在2号楼401教室举办宿舍安全文明卫生培训班,第八周宿舍内违纪行为责任人、安全隐患责任人、宿舍内务未达标责任人参加了本次培训。

大学生宿舍建设委员会指导老师王衍国,首先向与会同学公布了上周宿舍安全、纪律、卫生等检查结果情况,并对得存在安全隐患、有违纪现象和内务不达标宿舍提出严肃批评,对所有与会同学提出新的要求和相关整改达标方案。他指出,宿舍问题的根本在于态度,改进点应在于自觉,着眼点应在于长效。宿舍整改必须从改变生活习惯做起,从改变对宿舍安全文明卫生的态度做起,安全方面树立“为自己负责为他人负责”的意识,纪律方面“讲规矩不越雷池半步”;卫生方面杜绝“三个和尚没水喝”的现象发生。随后,大学生宿舍建设委员成员对宿舍内务整理的要求进行讲解培训,并通知各宿舍成员将于428日下午进宿舍对CD级宿舍进行达标验收,不达标者下周继续进行培训。

据悉,机电系宿舍安全文明卫生培训班,根据《机电系学生会宿建会检查结果反馈培训制度》要求,主要是对宿舍内务不达标、发生在宿舍内的不文明、不安全的行为责任人进行统一培训,参加培训班的人员需要根据本宿舍存在的问题提交书面认识和整改保证材料,今后宿建会将每周三下午组织一次培训班。(文:郝思愉 图:周大立)

上一篇:机电系举办第三届校友论坛第四讲 下一篇:机电系举办报纸车轮活动