当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
用“心”备考——校区举办新生学习适应力讲座
  • 发布时间:2023-12-07

为帮助新生更好地适应大学学习生活,12月6日,由学团工作部大学生心理健康教育中心主办、心理健康协会承办的大学生心理健康讲座于西校园2107教室举办。心理健康教育中心宋大力老师担任主讲。

宋大力围绕着“学习适应和考试压力的心理调节”这一主题,展开了深入浅出的讲解。她首先分析了当前大学生入学以来遇到的各种迷茫和困惑,特别是大学生活中的学习与中学阶段学习的不同之处,并针对大学生活中如何学会适应、如何调整心态等问题给出了建议。宋大力还向同学们分享了如何激发学习动力、如何有效应对考试压力的实用技巧和方法,她指出:“考试是平常的事,焦虑是自然的事,用认真地准备迎接挑战,以平和的心态面对结果”。

本次讲座内容贴合同学们的学习生活,老师讲解生动风趣,引起了同学们的共鸣。通过讲座,同学们学到了许多实用的心理调节方法,对于大学学习生活有了更清晰的认识和规划,更加从容地面对学习生活中的各种挑战,更有信心去拥抱美好的未来。(文/图:刘静)

上一篇:校区学生在首届全国大学生职业规划大赛学校决赛中获奖 下一篇:校区学生参加泰安市学生联合会第五次代表大会