当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区成功举办第十三届“科技文化节”开幕式暨科技创新讲座
  • 发布时间:2023-11-12

为培养学生科技创新能力,激发学生对科技的热爱和探索,11月9号,由校区团委主办,校区学生会承办的“科技文化节”开幕式暨科技创新讲座于西校园八角楼举行。

本次科技文化节以“科技文化创新源,创新讲座传新意”为主题,校区学生会主席团成员李晨曦和武栋文分别介绍了此次科技文化节的意义、各项活动及流程。讲座中,校区团委高琳老师从我校取得的成绩、学生科创比赛的奖励政策、创新思维和能力的培养三个部分进行讲授,传授了参与竞赛的各类注意事项及相关经验,分享了自己在科技创新竞赛工作中的感悟与体会。讲座最后,高琳老师鼓励大家增强创新性思维,积极参与科技创新活动。

据悉,本次“科技文化节”包括科普知识竞赛、科技论文写作指导、纸船承重大赛等活动,系列活动将持续一个月。本次活动不仅提高了学生的科学素养和创新能力,也让同学们对科技创新类竞赛有了更深入的了解,在校园中营造了良好的学术科技氛围。(文:陈云志  卢立翰     图:陈科羽  孙洪典)

开幕式

科技创新讲座

活动现场