当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办第二期“星火”青年思政大讲堂
  • 发布时间:2023-11-09

11月7日,校区“星火”青年思政大讲堂第二期在西校园八角楼成功举办,本次大讲堂邀请到公共课教学部郭笃凌教授做专题报告。校区及各学院学生会成员、青马班学员、新生代表共170人参加了报告会。校区团委刘明远老师主持了报告会。

郭笃凌教授以“泰山石刻与中华优秀传统文化漫谈”为题,主要从泰山石刻的概述、石刻的起源与发展、石刻的内容、石刻的文化价值、石刻的辑录与研究等五个方面进行全面解读。郭教授指出,泰山石刻是中国优秀传统文化遗产,也是世界文化遗产,通过对泰山石刻与中华优秀传统文化的研究,展示了泰山石刻的艺术魅力和丰富的历史底蕴,体现了泰山石刻在中华优秀传统文化中的地位和作用,同时对弘扬和传承泰山文化价值,增强泰山文化生命力,扩大泰山文化影响力具有重要意义。

本次报告会,让同学们对泰山石刻和中华优秀传统文化有了更加深入理解。泰山石刻作为中国优秀传统文化的重要组成部分,承载着丰富的历史和文化内涵,对提升同学们的国家认同感和自豪感,增强文化自信等方面起到积极的促进作用。(文:刘明远 陈云志 图:李荣乐)

上一篇:校区成功举办第十三届“科技文化节”开幕式暨科技创新讲座 下一篇:校区在泰安市“爱我国防”主题演讲比赛中获得好成绩