当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
我校受邀参加驻泰高校首届大学生社团文化交流节
  • 发布时间:2023-11-13

11月11日,由共青团泰安市委、共青团山东农业大学委员会主办的驻泰高校首届大学生社团文化交流节于山东农业大学泮河校区顺利举办,共青团市委书记刘荣星出席并致辞。校区受邀参加开幕式启动仪式,并选拔1个节目参加开幕式文艺汇演,4个社团参加风采展示活动。

开幕式环节,泰安市团市委书记刘荣星、山东农业大学宣传部部长李广松、各驻泰高校代表上台进行开幕式启动仪式。文艺汇演环节,我校舞蹈《花腰傣》舞蹈轻柔靓丽、优雅大方,让人想起那美丽的孔雀,独特而有魅力,赢得现场热烈掌声。社团交流环节,校区社团纷纷进行才艺展示,切磋交流,展现校区丰富的社团文化。熙悦传统文化研究社成员们身着精美的汉服亮相,翩翩起舞,惊鸿岁月;青悦酷坊艺术社悠扬的歌声奏响整个活动场地,吸引不少同学的驻足观看;帝武中华武术协会成员们舞刀弄棍,展示自己独特的武艺;翰墨轩书画社满足广大学生对书法的趣味需要,提升广大同学的艺术修养。团市委、各高校团委有关负责人参观了我校特色展区,对各社团进行了解、做出肯定。

大学生社团文化交流节的开展进一步增加了学校与驻地共青团及高校之间的沟通交流。校区团委将以此次活动为契机,进一步加强校区社团建设,切实提高社团质量和水平,开展积极向上、丰富多彩的社团活动,满足学生的多元文化需求,促进学生身心健康和谐发展,繁荣校园文化。(校区团委供稿)

舞蹈《花腰傣》

校区社团风采交流展示

团市委书记刘荣星(左四)与社团成员合影