当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区在泰安市“爱我国防”主题演讲比赛中获得好成绩
  • 发布时间:2023-11-08

11月7日,第七届“爱我国防”泰安市大学生主题演讲大赛在市新闻大厦成功举办。泰安校区学团工作部推荐的选手郑佳琦、王乐两位同学荣获二、三等奖(指导教师:李科)。

决赛中,两位同学围绕“爱我国防”这一时代主题,紧密结合部队经历及在校学习实际,用自己满腔热血和真实情感,以质朴感人的话语,讲述我军诞生、发展及壮大的光辉历程,体现出党和人民实现我军强军梦的磅礴力量。两位选手大方得体、知识全面、发挥稳定,以出色的综合表现赢得评委专家的一致认可,赢得全场观众热烈掌声。

泰安校区一向重视国防教育。不仅在思想上高度重视,更在行动上严抓落实。在爱国教育、新生军训、征兵宣传、《军事理论》课讲授及“爱我国防”主题演讲活动开展等各个角度下真功夫、求真实效,融入学生思想政治教育,推动校区学子不断深化爱党拥军观念,强化“爱我国防”意识。

据悉,本次大赛由市委宣传部、泰安军分区等单位联合举办,驻泰十四所高校近二十名选手一起同台表达强军爱国心声。大赛共评选一等奖一名,二等奖三名,三等奖5名,优秀选手奖若干。(文:袁庆远)

郑佳琦

王乐

上一篇:校区举办第二期“星火”青年思政大讲堂 下一篇:泰安校区“星火"青年思政大讲堂( 2023年第2期 )