当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委参加驻地大学生社会实践活动启动仪式
  • 发布时间:2023-07-28

7月27日,泰安校区团委受邀参加泰山区“返家乡”社会实践暨“五彩青春”行动启动仪式。泰安校区团委书记侯静娴出席启动仪式,校区实践队员李美慧作为大学生代表在仪式上发言。

启动仪式开始前,侯静娴与共青团泰安市委、泰山区人民政府、共青团泰山区委相关负责人进行了交流,就校地青年工作、“嵙行万里”计划与泰安共青团“青春社区”工作对接与合作、国家级社会实践及志愿服务团队如何更好服务驻地、“五彩青春行动”合作等进行了沟通。

此次活动由共青团泰山区委主办,共青团泰安市委副书记赵雪、泰山区政府党组成员李徽、共青团泰山区委书记明义敬出席启动仪式。

山东科技大学岱嵙社会实践志愿服务队、校区2023年“青马工程”岱嵙班学员承担了本次挂职锻炼及团中央志愿服务示范团队在泰山区活动的开展。

实践队员们走进基层、进入社区、服务泰城人民,为老人送温暖、为留守青少年辅导课业、为重要岗位提供志愿服务、为政务及团务工作提供力所能及支持,深刻感受到基层工作重要意义。队员们纷纷表示要耐下性子,甘于奉献,踏实做好本职工作,做基层和社区需要的“螺丝钉”。

侯静娴叮嘱参加社会实践活动的校区学子要树立安全第一的意识,要在实践中践行习近平总书记对青年大学生的殷切希望,通过实践锻炼来丰富和提升自身修养,展现校区学子良好精神风貌,展现校区国家级社会实践重点团队及团中央志愿服务示范团队“国字号”水准。(文:袁庆远)

上一篇:青春岱嵙在行动—2023年度泰安校区大学生暑期挂职锻炼纪实(一) 下一篇:泰安校区“青春在社区闪光”暨“青马工程”岱嵙班暑期挂职锻炼正式开始