当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
泰安校区“青春在社区闪光”暨“青马工程”岱嵙班暑期挂职锻炼正式开始
  • 发布时间:2023-07-26

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,进一步提高校区大学生综合素养,提升服务基层能力,培养青年政治骨干,泰安校区“青春在社区闪光”暨“青马工程”岱嵙班暑期挂职锻炼于724日正式开始,团中央“志愿服务示范团队”岱嵙社会实践志愿服务队同步开展活动。

本次暑期挂职锻炼有六十余名成员在驻地各社区及团组织分组展开实践活动。第一天,大家在实践地点负责人带领下熟悉了解工作,积极适应环境,快速调整状态,发挥自身使命感和社会责任感,以饱满的热情投身于暑期挂职锻炼中,展现出山科学子良好的精神面貌,让青春活力绽放在社区和基层。

青年当勇于承担时代重任,青年在实践中锻炼成长。大学生骨干暑期社会实践锻炼及团中央“志愿服务示范团队”活动开展,是泰安校区响应团中央“百万大学生进社区”及学校“嵙行万里”大学生社区实践计划的重要举措,校区学子在暑假期间通过进基层、进社区,在挂职锻炼与社会实践活动中,主动做为、听从指挥、提升素养,用实际行动承担使命与担当、彰显科大学子精神风貌。

23日,校区团委召开了暑期参加社会实践人员岗前培训暨安全教育专题会议。(文:袁庆远  孙涵)

上一篇:校区团委参加驻地大学生社会实践活动启动仪式 下一篇:校区召开会议研究部署暑期前后学生工作