当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
合理膳食 均衡营养——校区举办“营养膳食从我做起”报告会
  • 发布时间:2023-05-22

5月19日,为庆祝第34个“中国学生营养日”,大力普及营养知识,推行健康文明的生活方式,校区邀请泰安八十八医院营养专家宋毓敏为学生做“营养膳食从我做起”报告。校区学生各班生活委员、卫生委员及学生代表130余人现场聆听报告。

报告会上,宋毓敏从”中国学生营养日”设立的背景宗旨为切入点,详细分析了当代我国学生的营养现状及出现的问题,重点讲述了学生如何营养三餐等有关知识。她强调,广大同学要注意一日三餐营养的均衡性,“一日之计在于晨”-要按时吃早餐,要重视午餐,晚餐相对要少进食。她倡导学生在日常生活中要形成金字塔式的健康膳食模式即每日按照油盐类、奶类奶制品类、畜禽肉类鱼虾类蛋类、蔬菜水果类、谷类薯类杂粮类摄入量递增原则来进食,从而达到“知营养、会运动、防肥胖、促健康”的目的。

报告会现场气氛热烈,与同学们形成了很好的互动。同学们纷纷表示,通过此次报告,我们更加深入的了解到有关营养健康方面的知识,认识到了合理膳食和食养的重要性,我们以后要按照金字塔式的膳食模式来进食一日三餐,从营养方面为我们的身体健康保驾护航。(文:陈帅  图:杜晓倩)

上一篇:校区举办无偿献血活动 下一篇:学团工作部组织大学生参军入伍业务培训