当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学团工作部组织大学生参军入伍业务培训
  • 发布时间:2023-05-22

5月18日上午,学团工作部组织大学生参军入伍业务培训,各学院(部)负责大学生参军入伍的辅导员老师参加培训。

参训人员集中学习了校区《关于举办“参军入伍,奉献报国”主题征兵宣传月活动的通知》《大学生参军入伍优惠政策及注意事项汇总》《大学生参军入伍政治考核相关规定》等内容。

培训过程中,大家共同分析了近年来大学生参军入伍由“冷”变“热”的形势变化和校区学生在参军入伍方面的思想动态,查摆了近年来校区大学生参军入伍工作中存在的问题,提出了具体的解决思路,并在如何提高征兵宣传效果方面形成了共识;各学院(部)受领了2023年度大学生参军入伍的任务指标,对主题征兵宣传月的4类17项具体工作进行了一一梳理,厘清了2023年校区大学生参军入伍的工作思路,明确了工作方向和重点。

通过培训,参训人员形成了“坚持立德树人,本着为学生一生负责的态度来引导学生正确选择参军入伍道路;坚持政治条件优先,推荐综合素质突出的应届毕业生到军营实现人生抱负;坚持贯穿始终,为学生参军入伍提供不断线的全方位服务;坚持齐心协力,兢兢业业,确保校区各学院(部)完成学校赋予的大学生地士兵征集任务”的工作共识。(学团工作部供稿)

上一篇:合理膳食 均衡营养——校区举办“营养膳食从我做起”报告会 下一篇:校区成功举办第十七届师生排球友谊赛