当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区成功举办第十七届师生排球友谊赛
  • 发布时间:2023-05-19

为了进一步加强师生之间的交流,增进师生友谊,丰富校园文化生活,强健体魄,校区于5月5日至18日在东、西校园排球场举办了第十七届师生排球友谊赛。东西校园总决赛于18日在东校园排球场举行。学团工作部副主任牛进社,资源学院党委副书记程家国,公共课教学部体育系副主任秦伟,校区团委高琳观看了总决赛并为获奖团队颁奖。

本次比赛得到了校区师生的高度重视和积极参与,东、西校园共组建22支队伍参赛,比赛场次达到60场。经过分校园近两周的激烈比拼,洒艳、卢业美、曹园和韩晓旭老师带领的队伍入围总决赛。经过捉对厮杀,洒艳代表队和卢业美代表队分别战胜各自对手,将角逐总冠军,曹园代表队和韩晓旭代表队争夺三四名。在18日的决赛中,1号赛场上为曹园代表队对阵韩晓旭代表队,两队队员们团结协作、默契配合、沉着应战,威猛的扣球、精彩的拦网赢得了现场师生观众的阵阵喝彩。3号赛场上,洒艳代表队对阵卢业美代表队,双方实力不分上下,比赛场面相当激烈,双方队员发球精准,接球稳重,扣球有力,队员之间配合默契,强攻、快攻、吊球表现十分出色,传接配合精妙,快球隐蔽性强,背飞背快、短平快、时间差等战术球的精彩表现让观众叫好不绝。洒艳代表队2:0暂时领先,卢业美代表队在第三局比赛中扳回一分,第四局比赛双方你来我往交替领先,战况十分激烈,最后洒艳代表队以25:23的微弱优势艰难赢下比赛。

最终,洒艳代表队获得冠军,卢业美与韩晓旭代表队分别获得亚军和季军,曹园代表队获精神文明奖。本届比赛各队伍团结协作、运动员顽强拼搏,裁判员认真负责,工作人员热情服务,比赛赛出了风格、赛出了水平,切磋了球技,交流了感情,增进了友谊,展现了科大师生奋力拼搏、团结一致的优秀传统,促进了校园文明建设。(校区团委供稿)

决赛精彩瞬间

决赛师生合影

上一篇:学团工作部组织大学生参军入伍业务培训 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅱ