当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅱ
  • 发布时间:2022-05-11

5月10日下午,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的心理健康知识讲座在东校园5201成功举办。心理健康教育中心胡晓清老师担任主讲。

本次讲座以心灵创造幸福为主题,胡老师首先讲述了如何面对逆境,如何学会转化的智慧,引出观点:幸福来自心灵,想要幸福,必须建设健康的心灵。胡老师通过“疑邻窃斧”的小故事引入心智模式,进而讲述一个人的心智发展过程,她指出一个人的心智模式与其成长环境密切相关,不一样的成长环境,所形成的心智模式也是不一样的。幸福的人无一不是具有健康、良好的心智模式的人,同学们要学会改进自己的心智模式、建立良好的心智模式。讲座中,胡老师与同学互动密切,现场气氛轻松愉悦,在场同学们深感获益匪浅。

此次讲座,有助于同学们学会调节情绪和认识自我的方法,保持积极向上的精神状态,使自己的心理状态趋于健康,找到心灵的幸福。(文:纪泽雨 图:张聪慧)

上一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理电影赏析Ⅰ 下一篇:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话在校区青年师生中引发热烈反响