当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理电影赏析Ⅰ
  • 发布时间:2022-05-12

5月11日,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的心理电影赏析活动在西校园2102成功举办。本次观看的电影是奥斯卡获奖影片《美丽心灵》。

本次电影赏析活动前半段主要是电影观看,让同学们了解剧情梗概,切身体会影片带来的震撼。活动后半段,心理健康教育中心张燕老师带领同学们从专业心理学的角度走进片中人物的内心世界,感受角色的心灵言语。通过分析主人公的性格、行为和与精神分裂症作斗争的经历,引导同学们发现影片中交织的真实与虚幻,揭开了影片中一层层神奇的面纱。同时,她以片中主人公的经历为例,引导同学们悦纳自己、整合自我,学会与人沟通、建立良好的人际关系,希望同学们都能拥有美丽心灵,成为更好的自己,拥有一个美好愉快的大学生活。
 通过本次活动,同学们学会了调节压力,正视孤独;学会了与人沟通,与自己和解,在理性与感性中寻找平衡;懂得了心理健康在个人发展道路上的重要性,增强了心理健康意识。(文:刘婕 图:王志元

上一篇:关于在2022届毕业生中开展生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅱ