当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话在校区青年师生中引发热烈反响
  • 发布时间:2022-05-11

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,对共青团工作和全体中国青年提出明确要求和殷切期望。泰安校区青年师生认真观看了大会直播盛况。

听完总书记的重要讲话,大家倍感温暖,备受鼓舞,纷纷表示将认真学习领悟总书记的重要讲话精神,从共青团百年奋斗征程中汲取奋进力量,面向未来,再立新功。

校区团委书记侯静娴:习近平总书记的重要讲话为进一步做好共青团工作指明了方向,提出了明确要求。我们将认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,坚持为党育人、为国育才,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,自觉践行群众路线,同校区青年打成一片,千方百计为青年办实事、解难事,为青年成长成才提供实实在在的帮助,教育引导校区青年努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

公共课教学部教师吕亚男:作为一名共产党员、一名一线教师,为党育人、为国育才、为校区青年学子成长成才而奉献自己的力量,是我不变的初心。我一定牢记习近平总书记重要讲话精神、牢记思政大课堂的重要使命,脚踏实地践行岗位职责工作,培养更多优秀青年大学生。

校区学生会主席团成员于超:习近平总书记的重要讲话加深了校区学子对新时代青年责任和担当的理解。我们将牢记习近平总书记对青年人的殷殷叮嘱,“面向未来,再立新功”。踏上新征程,校区学生会、学生组织将与校区全体团员青年一道,继续在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

校区学生会主席团成员马英博:我们要牢记“长江后浪推前浪”的情怀,为科大、为社会、为国家做贡献。总书记重要讲话中“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量”使我深感作为新时代的青年的使命与担当,激励我继续以实际行动为校区学生会做贡献。

社团代表赵金蕾:作为校区学生社团队伍的一员,我们要树立正确的政治意识,牢牢把握社团方向,培养担当实干的社团工作作风。要勇敢肩负起时代赋予的重任,继续志存高远,脚踏实地。我们一定严格要求自己,不负国家与人民的厚望,不负校区的培养。

志愿者代表赵乐彤:作为一名注册志愿者,我将牢记总书记教诲,继续弘扬公益和奉献精神;作为科大学子,我将继续保持上进的心,尽心尽力为团支部、为学校做贡献。学习了习近平总书记重要讲话后,我更由衷地感悟到,作为科大青年的我们应更加热爱团组织,永远跟党走,坚决履行‘党旗所指就是团旗所向’的坚定誓言,力争成为社会所需的优秀共青团员。(图:袁庆远  杜晨磊)

上一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅱ 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅰ