当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅰ
  • 发布时间:2022-05-06

5月5日下午,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的心理健康知识讲座西校园2106成功举办。心理健康教育中心宋大力老师担任主讲。

本次讲座的主题是疫情之下的心理调节宋大力老师从为什么引起焦虑入手,探究学生在疫情防控期间易发焦虑情绪的原因。引导学生正确认识自己在疫情防控期间心理状态的变化,帮助学生从情绪模式转移到解决问题的认知和行动上来,启发学生照焦虑程度把困扰自己的难题进行排序,逐一思考解决问题的方式方法,有了具体的应对方式,焦虑情绪自然就会得到缓解。

讲座结尾,宋老师以视频形式向同学们介绍了减压“技巧”——给自己做心理保健。抗疫心理防护之“蝴蝶拍”心理稳定技术,通过简单的动作,稳定自身情绪,获得安全感,促进身体和心理的恢复,达到内心愉悦平静。

此次讲座有助于学生正视疫情防控期间的心理情绪,适时进行心理调节,培养积极心态有效缓解了学生的心理困扰和心理压力。(文:范增鑫 图:刘家乐

上一篇:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话在校区青年师生中引发热烈反响 下一篇:致敬青春·筑梦未来——泰安校区举办2022年五四颁奖典礼