当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
关于做好中秋、国庆节假期间实验室安全工作的通知
  • 发布时间:2013-09-18

各系(部):

中秋、国庆节即将来临,为确保节日期间实验室的安全,根据学校工作布置和实验室安全工作性质,现就中秋、国庆节期间实验室安全工作通知如下:

一、放假前各单位要组织有关人员对所属实验室进行安全检查,对发现的问题要立即进行整改。加强职工安全教育,提高安全意识和防范能力,采取有效措施,消除各类安全隐患,特别注意做好防火、防水、防盗等工作。

二、做好在用仪器设备特别是大型精密仪器设备的维护保养工作,按照不同仪器设备的特殊要求,采取相应的防护措施。

三、假期间除了工作需要或必须通电的仪器设备外,实验室要注意关断电源、水源、气源等。需要通电使用仪器设备的实验室,要有专人看管。

四、严禁在实验室进行与实验室工作无关的活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等设备。

五、假期间各实验室做好实验教学准备工作,为开学后实验室能够正常运行做好保障。

六、各系部要安排好实验室假期值班工作,值班人员要加强对所属实验室的巡查工作,发现问题要及时采取措施,并立即向校区(学院)主管部门和领导汇报。若因责任问题造成损失者,将按照校区(学院)有关规定严肃处理。

教务部

2013.9.18

上一篇:关于编制2013-2014学年第二学期教学执行计划、落实教学任务的通知 下一篇:关于选拔第三批青年骨干教师赴台访学的通知