文法系学生参观冯玉祥纪念馆
  • 发布时间:2012-03-29

清明节前夕,328日下午,文法系组织60余名师生前往冯玉祥泰山纪念馆和革命烈士祠,开展缅怀先烈的爱国主义主题教育活动。
         下午3时左右,文法系师生抵达了冯玉祥泰山纪念馆和革命烈士祠。师生首先向冯玉祥将军敬献花篮,三度鞠躬表达了对革命先烈崇高的敬意。进入展厅后,讲解员结合馆内所陈列的各类书信、照片文物,声情并茂地讲述了冯将军自弱冠从军、投身革命再到联共抗日的伟大历程。活动现场,同学们或聚精会神地观察着展厅里的文物,或深深陷入沉思,或到当年冯玉祥将军主张修建的文化景点梅花岗,找来水壶,为梅树浇水。
    据悉,冯玉祥泰山纪念馆也是文法系挂牌的爱国主义教育基地与青年志愿者服务基地。参观冯玉祥将军纪念馆,是文法系近日组织开展的“缅怀先烈,成才报国”主题教育活动的重要组成部分。此外,活动还包括优秀故事片展播、爱国主义题材征文比赛、学雷锋等志愿服务和召开主题班会讨论等。(文:吕博涵 图:孟鑫 唐松民
编辑:李亚宁

上一篇:机电系第六届学生干部培训班开班 下一篇:省数字科技馆杨媛媛受邀为信息系师生作报告