资源学院举办“以本为本、四个回归”专题讨论活动启动仪式
  • 发布时间:2023-05-25

5月23日,资源学院在2号楼201会议室举办“以本为本、四个回归”专题讨论活动启动仪式。学院副院长秦广鹏主持会议,全体教职工参加。

全体教职工首先集体学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神等内容。

秦广鹏以“坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力”为主题,结合学院教育教学工作实际,重点围绕深化专业内涵建设、加强课程建设、提升教师教学能力、筑牢人才培养质量四方面对专题讨论活动作了部署,对学院当前相关教学工作、下一阶段重点工作进行了布置。

会议指出,资源学院“以本为本、四个回归”专题讨论活动是全面贯彻落实学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” “大兴调查研究活动”和泰安校区“解放思想转变作风创新发展”大讨论的举措,是推动资源学院加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的必由之路。

会议同时对2023届毕业生工作进行了部署,要求全体教职工要认真履职尽责,扎实工作,充分利用毕业生离校前的就业黄金时间,精细落实毕业论文质量保障要求,进一步跟进就业困难毕业生就业帮扶,多措并举,全力以赴促进毕业生顺利毕业。

会议第二阶段,邀请能源与矿业工程学院蒋力帅教授为全体教师作“以赛促教,教研相长—通过青教赛参赛谈教学能力培育与提升”专题报告。(文:闫惠怡  图:杜欣萍)

上一篇:资源学院岱下学术讲坛第6期:学位论文的选题创新与写作 下一篇:资源学院岱下学术讲坛第4期:以赛促教,教研相长,通过青教赛参赛谈教学能力培育与提升