【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市开展寒假社会实践
  • 发布时间:2022-02-18

1月14日至1月15日,智能装备学院过程装备与控制工程专业21-4班学子刘光玉前往山东省济南市开展寒假社会实践,在济南市泉城广场献血车进行相关志愿活动。
      在工作人员的带领下,刘光玉通过对医护工作者接待无偿献血者流程的观察与学习,了解了献血的有关要求、基本流程和山东省血费报销政策等相关献血知识,学习了血压仪等相关仪器的使用方法。在具备能够按照流程需求对无偿献血者献血前后提供所需的相应服务的能力后,刘光玉开始在工作人员的指导下着手于血液采集工作,并主动为献血人员讲解献血的相关知识和注意事项,赢得了工作人员的一致好评,真正将服务意识贯彻于实际行动中。
      通过本次社会实践,刘光玉对献血的相关知识有了更加深入的了解,提升了自身社会交往能力,展现了作为一名新时代青年的良好精神风貌。(文/图:刘光玉)

上一篇:【财经学院2022年寒假社会实践系列报道(二)】青年承初心,服务报桑梓 下一篇:【青鸟计划】桃李归蒙,助力家乡建设——公共课教学部学子投身基层团委工作