【财经学院2022年寒假社会实践系列报道(二)】青年承初心,服务报桑梓
  • 发布时间:2022-02-18

志愿服务是一道亮丽的风景线。2022年寒假期间,山东科技大学财经学院2021级学生王忠岳积极参与当地“青鸟计划”,助力家乡共青团工作,结合“我为群众办实事”主题活动,开展了一系列志愿服务活动。

据悉,王忠岳同学系庆云县团委和崔口镇团委挂职青年学生干部、德州市青鸟学子联盟组织部副部长、庆云县青鸟学子联盟副主席、庆云县青年发展协会执行主席。假期一开始,王忠岳同学便到当地团委报道,结合当地“青鸟计划”,积极入岗,就任于团县委办公室。就职期间,王忠岳同学积极利用岗位优势,同时在团县委的大力支持下,多次积极开展各项工作,根据上级相关会议重要指示精神以及阶段初期制定的总体工作部署和工作要求,围绕中心,突出重点,组织当地青年大学生进行志愿服务,作为志愿服务团的负责人,王忠岳同学对相关活动深入调查,联系各单位,确保活动的合法性,安全性。假期期间,王忠岳同学所组织的青年志愿服务团曾代表优秀志愿服务团队参加德州市志愿服务团队交流,对接山东政法学院警官学院,青岛科技大学来庆云开展社会实践活动,协助山东政法学院微光公益组织和山东科技大学暖春公益组织开展支教活动,组织成员参观纪念馆,回望历史,缅怀先烈进行党史教育和学习,发动全体成员协助县民政局整理爱心仓库,协助庆云县第一中学开学指导,联合县民政局、崔口镇人民政府为贫困儿童发放新年物资,进行疫苗排查,组织庆云县青年新年茶话会等活动。

王忠岳同学在寒假社会实践中的表现赢得了当地政府部门和各单位机关及社会各界人士的好评。同时,王忠岳同学也表示将继续努力,不断提升自我,学好专业本领,努力为民服务,不断为国家发展贡献青春力量。(图/文:王忠岳)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴东营市瑞金商贸有限责任公司开展社会实践活动 下一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市开展寒假社会实践