【青鸟计划】桃李归蒙,助力家乡建设——公共课教学部学子投身基层团委工作
  • 发布时间:2022-02-17

为增长才干,助力家乡建设,公共课教学部行政管理专业2019级1班学生张瞳积极报名参加“青鸟计划”返家乡社会实践,在临沂市蒙阴县团委进行岗位实习。

实习过程中,张瞳主要负责蒙阴县参加青鸟计划学子的开信、实习登记工作,同时协助相关工作人员进行文印、文字校对。在实习工作中,张瞳以认真严谨的态度要求自己,积极完成各项工作,她代表蒙阴籍返乡大学生参加了临沂市“青鸟计划 才聚沂蒙”2022年大学生寒假返家乡感知交流活动,参观了临沂市人才工作集团及园区入驻企业、华为大数据中心等地,同临沂籍返乡大学生交流学习、实习经验以及未来发展规划。实习后期,张瞳协助团委工作人员组织蒙阴县大学生返家乡感知交流系列活动,顺利完成了参与人员的联络以及拍照工作。

谈及实习感受,张瞳感慨道:“我充分了解到基层工作人员高效细致的工作模式,实践锻炼了我的沟通能力、文件处理能力,也为我在行政管理专业的深入学习提供了实践参考。我会在以后的学习、工作、生活中不断完善自我,践行和传承沂蒙精神,在奉献中彰显青年人的价值。”

激扬青春,基层有我。在公共课教学部全体领导老师的支持与教导下,公共课教学部学生积极参与寒假社会实践与志愿服务活动,在实践中练胆魄、磨意志、长才干,勇挑时代重任,在实践中书写青春故事,在历练中体会奉献与担当。此后,公共课教学部将进一步加强对“青鸟计划”的宣传和引导,鼓励广大学子在实践中“受教育、长才干、作贡献”,为促进家乡基层建设、经济发展奉献自己的青春力量。(文:张瞳 李轩 图:张瞳)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市开展寒假社会实践 下一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省聊城市开展文明交通志愿服务