【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市泉城书屋开展社会实践活动
  • 发布时间:2022-02-22

近日,智能装备学院学子李筱涵赴济南市长清区图书馆文昌分馆泉城书屋开展寒假社会实践活动。
       实践中,李筱涵佩戴绶带,文明服务,在工作人员的带领下对图书馆分布及馆内设施进行了详细了解,详细记录图书分类,并积极主动协助读者操作自助查询设备,完成文献查询,帮助来馆读者办理图书借还和读者证工作。同时维持场馆秩序,做好入馆读者体温测量和信息登记工作。李筱涵还和图书馆工作人员一起完成新到文献上架,架上图书整理摆放等工作,她在实践过程中积极发扬智院学子不怕累肯吃苦的精神,每天早到晚退,主动打扫场馆卫生,为读者营造一个温馨舒适的工作环境。李筱涵表示:通过本次实践,深切地感受到服务二字的分量和和为人民服务的具体意义,也明白了看似安静的图书馆背后,有许多工作人员为此在辛勤的工作与默默无私的奉献。
       时代的责任属于青年,时代的光荣属于青年。李筱涵用自己的实际行动诠释了“奉献、责任、担当”的初心,充分展现了智院学子作为新时代青年良好精神风貌和责任意识。(文/图:张泓南)

上一篇: 【寒假社会实践】智能装备学院学子在社会实践活动中受到共青团济南市历下区委表彰 下一篇:【青鸟计划】筑梦任城,助力家乡防疫——公共课教学部学生积极参加社会实践活动