【寒假社会实践】智能装备学院学子在社会实践活动中受到共青团济南市历下区委表彰
  • 发布时间:2022-02-22

近日,智能装备学院学子张泓南在寒假进行的“青鸟计划·实习实践季”返家乡社会实践活动中,工作优异,表现突出,特评为“优秀实习大学生”,受到共青团济南市历下区委的表彰。

张泓南和其他受表彰大学生一起参加了表彰大会,团区委书记罗茜、副书记李辉为受表彰的优秀大学生们颁发了荣誉证书。会上,张泓南代表优秀实习大学生做了发言,交流了这次社会实践活动的经历,并对实践中的感想感悟及收获做了分享,对未来的努力方向做了规划。会后,大家一起与区青联委员、青年企业家代表们一同参加了“青年学子历下行”活动,实地参观了历下文体档案中心、科金大厦、济南中央商务区,详细了解了历下区近年来经济社会发展取得的成就。

在此次“青鸟计划”社会实践中,张泓南主要帮助社区工作人员进行接种疫苗电话回访登记、撰写相关宣传文案,管理社区图书馆等工作。还跟着社区工作人员深入居民家中送新春祝福。和社区工作人员一起举办“小手写春联”、“暖心同行送祝福”、“彩虹公益课堂”等多场主题活动。虽然工作千头万绪,但是张泓南始终以满腔热情与高度负责的态度积极面对,从容处理,以自己的实际行动,践行了自己的初心使命,充分展现了智院学子作为新时代青年勇于担当的责任意识和良好的精神风貌。(文/图:李筱涵)

上一篇:智能装备学院召开2022年春季学生开学工作线上会议 下一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市泉城书屋开展社会实践活动