【青鸟计划】筑梦任城,助力家乡防疫——公共课教学部学生积极参加社会实践活动
  • 发布时间:2022-02-20

“青鸟计划”作为联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,吸引青年学子和人才来鲁干事创业。2022年1月28日至2月14日,公共课教学部汉语言文学2019级1班张雨欣积极响应号召,依托青鸟计划在济宁市任城区观音阁街道前铺社区参加了“信用+”疫情防控志愿者服务活动。

张雨欣在做好自身防护的情况下,在政府和社区疫情防控整体部署和统一指挥协调下,听指挥、勇拼搏、见行动,依法科学有序参与疫情防控志愿服务活动,共进行了社区疫情防控、新冠疫苗第三针接种服务、禁燃烟花爆竹宣传、社区电路安全检查、理论宣讲等工作,获得了前铺社区“优秀志愿者”“诚信之星”等荣誉称号。

为期三周的实践活动结束后,张雨欣感慨道:“青年时代,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。通过青鸟计划,我走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,开阔了视野,锻炼了自身能力。在之后的学习生活中我会结合此次实践经验,对自己作出更高标准的要求,为以后的工作与学习奠定良好基础。”(文:张雨欣 刘文璐 图:张雨欣)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市泉城书屋开展社会实践活动 下一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东成武县开展社会实践活动