智能装备学院召开辅导员工作会议
  • 发布时间:2021-06-17

615日,智能装备学院2#411党员活动室召开辅导员工作会议,全面部署毕业季相关工作。学院党委副书记兼副院长裴国栋团委书记谢清勇,全体辅导员参加了本次会议会议由谢清勇主持
       谢清勇传达了《关于做好2021届毕业生安全文明离校工作的通知》文件精神和近期校区相关会议精神,并就《智能装备学院二〇二一届毕业生后期工作日程安排表》做了详细说明。他希望各辅导员以教育者的责任和担当做好毕业生后期工作,在毕业生思想稳定、毕业设计、就业指导、档案整理等各项工作中再落实落细。
       就做好2021届毕业生文明离校,裴国栋提出要求:一是提高政治站位,用心用情做好毕业生离校工作。毕业生后期工作是个系统工程,各位辅导员老师要发挥主体作用,进一步强化责任担当,履职尽责,逐项落实任务。要充分发扬团结合作的精神,树立品牌意识,有原则、有温情、高标准、严要求地开展工作。二是坚持以学生为中心,做到精准服务。要认真排查毕业生面临的困惑和问题,实时掌握毕业生就业情况,家校联动,最大限度地拓宽招聘渠道,及时推送就业信息,切实解决毕业生在就业中遇到的实际困难。要高度关注困难群体特别是疫情严重地区毕业生的就业情况,“一生一策”更加精准地为毕业生提供指导服务。三是要强化责任担当,压实工作责任,创新工作模式,用好“互联网+就业”的优势资源,加强就业政策宣传,做好就业单位信息的精准推送工作,确保毕业生高质量充分就业(文/图: 尹玲)

上一篇:公共课教学部举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式 下一篇:公共课教学部举办2021届毕业生签名祝福活动