公共课教学部举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式
  • 发布时间:2021-06-17

6月16日晚,公共课教学部新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式在模拟法庭举行。公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚、团委老师秦泽川出席,全体学生党员参加。仪式由学生党支部书记刘明远主持。
       宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。学生党支部书记刘明远宣读了84名新党员名单。秦泽川作为领誓人,带领全体党员在鲜艳的党旗下进行庄严的宣誓。他们庄重地举起右手,紧握拳头,表情严肃,言辞铿锵有力,表达对党的热爱和忠诚,表明为共产主义事业奋斗终身的决心。与会老党员与新党员一同宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,张瞳、杨淑婷分别代表新老党员发言。她们结合自身的工作和学习,号召全体学生党员加强党的理论学习,不断提高党性修养,充分发挥学生党员的模范带头作用。
       王心刚以《重温入党誓词,不忘入党初心》为题给学生党支部上了一堂精彩的党课。他向大家讲述了入党誓词的沿革,回顾了入党誓词内容的五次变迁,让学生党员深刻认识到入党誓词中的“红色基因”。他指出加入中国共产党是人生的一个新起点,要从组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员,并向全体学生党员提出三点要求:一、坚定理想信念;二、发挥模范带头作用;三、勇于担当行为。最后,他表示希望全体学生党员以党史学习教育为契机,在党史学习教育中汲取智慧和力量,以优异的成绩为中国共产党成立100周年和学校建校70周年献礼。(文/图:李琰)

上一篇:公共课教学部开展党史学习教育宣讲活动 下一篇:智能装备学院召开辅导员工作会议