公共课教学部召开“总书记在清华大学考察时重要讲话精神学习”主题班会
  • 发布时间:2021-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,引导广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,5月17日,公共课教学部各班级召开“总书记在清华大学考察时重要讲话精神学习”主题班会。

会上,同学们学习了习近平总书记在视察时所指出的三个层面要求,一、在学校层面,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义大学;二、在教师层面,教师要成为大先生,做学生为事为人的示范促进学生成长为全面发展的人;三、在学生层面,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。其中,大家重点学习了习近平总书记对广大青年学生的要求,广大青年学生要明确历史使命,担当历史责任,在青春之时,艰苦奋斗,全面发展,到祖国最需要的地方成为不可或缺的人才,从而激励同学们共同肩负起广大青年学生的历史使命,勇攀知识高峰,争做青年先锋。

此次主题班会,是一次爱国主义教育,是一种思想价值引领,大家都深刻领会到总书记在清华大学考察时重要讲话精神的主要内涵。不仅有利于培养学生敢于攀登、实干实学的意识,还有利于引导学生珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,争做堪当大任的新时代中国青年,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文:李琰 李轩 图:公共课教学部)

社会工作专业2018级1班

秘书专业2018级1班

行政管理专业2018级2班