山东财经大学刘华军、孙亚男教授做客“名家讲坛”暨“70周年校庆财经系列学术报告”
  • 发布时间:2021-05-28

5月27日下午,山东财经大学经济学院博士生导师、山东省泰山学者青年专家、山东省智库高专人才刘华军教授,山东财经大学工商管理学院孙亚男副教授做客山东科技大学2021年第44期“名家讲坛”,作题为“新时代智库建设与社会服务“、“Dagum 基尼系数及其应用”的专题报告,财经学院部分师生聆听报告,报告会由财经学院副院长主父海英主持。

报告中,孙教授讲述了Dagum 基尼系数的发展脉络,介绍了Dagum 基尼系数的计算公式,并通过大量案例介绍了其在量化分析方面的应用。刘教授从一份大学生社会实践报告的批示谈起,就如何正确认识智库建设和社会服务进行了全面阐释。他指出,大学集教学、科研、人才培养、社会服务为一体,高校应扎实服务地方经济社会发展。同时,刘教授还就撰写智库报告的选题、研究方法及写作要求等做了精彩分享。

会后,参会教师分别就智库建设及量化分析的热点和困惑进行了交流和咨询,刘华军教授均进行了详细解答。(文/图:商广蕾)

上一篇:公共课教学部召开“总书记在清华大学考察时重要讲话精神学习”主题班会 下一篇:财经学院召开防电信网络诈骗主题班会