资源学院隆重举行“复兴大讲堂”启动仪式
  • 发布时间:2020-12-04

12月3日,资源学院在四号楼报告厅隆重举行“复兴大讲堂——第二课堂思政建设”启动仪式。学院党委书记高尚宇,院长王清标,党委副书记兼副院长程家国,副院长秦广鹏、李楠,党政办公室主任尹华勇,团委书记洒艳出席本次仪式。仪式由程家国主持,学院全体教师、学生党员、主要学生干部、采矿工程18-1班全体学生参加。

启动仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

仪式上,院长王清标宣读了《资源学院“复兴大讲堂”活动方案》,从活动背景、活动意义、活动对象、活动内容、活动保障五个方面,对“复兴大讲堂”进行全面细致地讲解。

高尚宇在仪式上讲话他指出,资源学院积极落实习近平总书记提出的高校思想政治教育教学要求,牢牢把握共青团思政引领工作任务,坚持立足学生、扎根学生、服务学生的工作理念,充分发挥好学院党委、团委联系学生的桥梁纽带作用,创新性地探索出了《资源学院“复兴大讲堂”学生第二课堂思政》实践项目。表明,“复兴大讲堂”活动坚持“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导方针,发扬“以学生为中心”的教育理念,贯彻“育人为本,德育为先”的教育要求,不断丰富“实践育人、文化育人、网络育人、组织育人”等工作载体形式,保证学生第二课堂思政育人功能的亲和力、高效性、时效性,打造出“三全育人”的新格局。同时高尚宇对活动提出三点希望:一虚功做实,落到“实”处;二常抓抓长,做到“细”处;三加强宣传,树立“品牌”。

据悉,“复兴大讲堂”资源学院全面深入落实习近平总书记提出的高校思政工作要求,对学生的第二课堂思政建设进行的积极探索通过“知”“行”“研”“促”四个模块,面向全体学生、全体团员开展普及型教育面向党员、新生、毕业生等不同学生群体进行分类分级差异化思政教育通过充分挖掘第二课堂蕴含的思想政治教育资源,建立起课堂教学、实践教学、网络教学“三位一体”的思政模式,发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应,实现引领学生思想、陪伴学生成长、助力学生成才

启动仪式结束后,山东科技大学党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏为“复兴大讲堂”作第一期报告。(文:张娜 曹晨箫 图:贾令沛 苗润)

上一篇:公共课教学部举办汉字听写大会暨中国传统文化艺术节闭幕式 下一篇:财经学院举办大学生安全常识答题活动