资源学院组织开展研究生入学教育(三)
  • 发布时间:2020-09-13

910日,资源学院在2#201组织开展研究生入学教育第三讲。资源学院研究生管理办公室主任刘家友担任课程主讲人,2020级全体研究生参加。

本次课程主要讲述学术论文撰写和奖学金评选相关规定。刘家友首先为同学们介绍了硕士学位论文的重要性,论文的抽检方法、抽检时间以及论文不合格在国家、山东省和学校产生的影响和后果。随后,刘主任提及盲审论文的相关内容,提醒同学们论文撰写要有创新,结论要符合常识,格式要规范等细节。他强调,写论文时切勿造假、抄袭、代写,并通过一些具体实例告诫同学们不要以身试法。他还为大家介绍了山东科技大学研究生教育收费和奖学金管理办法,鼓励大家努力学习、珍惜时间、不断挑战和尝试,为自己争取更多的机会。会议最后,刘家友表示:无规矩不成方圆,希望大家在任何时候都要按照规章做事,不要抱有侥幸心理。(文:张冰 图:曹晨箫 贾令沛)

上一篇:公共课教学部召开国(境)内外访学及社会实践教师座谈会 下一篇:智能装备学院在“挑战杯”创业计划竞赛中获金奖