公共课教学部召开国(境)内外访学及社会实践教师座谈会
  • 发布时间:2020-09-13

9月8日,公共课教学部举行了国(境)内外访学及社会实践教师座谈会。部党委书记陈炳志、主任朱学军、归来及即将外出访学和社会实践的青年教师代表参加了座谈会。会议由教学副主任郭秀荣主持。

会上,访学归来的宿秀平和社会实践的李兆利、李兴鹏等老师详细汇报了自己访学和社会实践的经历、心得及返校后打算,并对即将出行的教师提出了建议。即将赴港和国内高校访学及参加社会实践的七位教师先后发言,表示一定珍惜机会,不辜负学校各级领导的信任和期望。

在听取了与会青年教师的发言后,朱学军首先对完成访学和实践任务的教师们打算结合专业改革进行教学试点的想法给予了充分肯定,鼓励他们学以致用,大胆尝试;对即将出征的访学和社会实践教师提出了要求。他强调,各位教师一要珍惜访学及社会实践机会,主动适应环境,勤学多思,学以致用,努力提升自身素质和业务水平;二要做好学习规划,努力完成访学和社会实践任务新要求;三要注重学习先进经验,架起校际间、校企间交流合作的桥梁;四要积极探索把学习成果转化为教学和科研实力的方式方法;五要强化组织纪律性,自觉维护科大形象,协调好单位与家庭,工作与学习的关系,做好工作交接和对接,争取早日成行,按时学成归来。他还要求有关教研室克服困难,为访学实践教师排忧解难、营造安心学习的良好环境。

陈炳志最后做了总结,他说,访学及社会实践的机会来之不易,既是学校人才工程和人才队伍建设的需要,也是个人教学、科研能力提升的需要,希望各位教师能够把握机遇,与国内外高校、企事业单位深度交流,积累成果,顺利完成访学任务。

上一篇:公共课教学部学生会召开新学期工作会议 下一篇:资源学院组织开展研究生入学教育(三)