公共课教学部召开暑假期间有关留校学生与居家学生工作会议
  • 发布时间:2020-07-20

720日上午,公共课教学部在模拟法庭召开暑假期间有关留校学生与居家学生工作会议。会议由公共课教学部团委老师秦泽川主持,在校学生参加线下会议,未返校学生通过腾讯会议APP线上参加。

在留校学生工作会议中,秦泽川围绕留校要求、留校学生学习问题、特殊情况处理方法三个方面展开。秦泽川首先向同学们讲解了学校暑假留校相关管理规定,说明留校学生的情况核实、考勤管理、卫生消杀等工作,安排学生党员及学生干部担任主要负责人,严格要求学生在校内遵守疫情防控规定,做好宿舍消杀工作。随后,就学生在校学习考研问题,秦泽川提出放平心态、加强英语口语训练、做好时间管理规划等建议。最后,秦泽川向同学们说明了不同特殊情况请假流程,指出发烧学生处理规定,希望在校学生应该严格遵守校内各项有关规定,合理规划留校期间的学业及生活。

在居家学生工作会议中,秦泽川向同学们明确了暑期各项工作安排,特别说明了暑期科技创新工作、社会实践与志愿服务活动的要求,强调学生应在做好疫情防控的前提下积极参加各类竞赛与活动,加强安全意识,防范溺水等事故发生,同时,做好学习规划,利用空余时间全面提高个人能力。

此次会议,有利于使学生明晰校内暑假相关规定,提高自我规划与自我防范意识,同时,有助于进一步加强公共课教学部暑假期间留校学生管理工作和居家学生安全工作,确保留校学生在校安全(文/图:赵洋)

上一篇:财经学院参加“我运动 我快乐 我健康”抗疫健身活动 下一篇:公共课教学部学生党支部召开接收预备党员大会