公共课教学部学生党支部召开接收预备党员大会
  • 发布时间:2020-07-19

717日,公共课教学部学生党支部在模拟法庭召开接收预备党员大会。学生党支部组织委员秦泽川、全体学生党员及21名党员发展对象参加会议。会议由学生党支部书记刘明远主持。

会上,首先21名发展对象依次结合自身工作、学习、思想等方面向大会介绍了自己对党的认识、入党动机、个人发展情况以及加入中国共产党的决心与态度等。随后,入党介绍人根据实际情况对发展对象的表现和考察情况表明自己的意见和态度。经正式党员无记名投票表决后,刘明远宣布了支部大会决议,一致通过了刘云花等21名党员发展对象为中共预备党员。

21名发展对象向大会表态:将继续认真履行《中国共产党章程》规定的党员义务,以正式党员的标准严格要求自己;时刻牢记入党动机,坚定共产主义信念,做到为同学服务、为人民服务;脚踏实地、培养实干精神,在各方面努力发挥学生党员的先锋模范作用。

最后,刘明远对全体学生党员提出要求:一、不断加强学习党的理论知识,特别是党的十九大会议精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想;二、在工作中,要尽职尽责,以积极主动、认真严谨的态度做好本职工作。三、提高思想认识,增强综合素质。作为学生党员,要时刻注意自己的言行举止,在学习、工作、生活等方面都要积极发挥模范带头作用。

接收预备党员大会为学生党支部注入了新的血液,对加强他们党性修养、提高思想认识具有重要作用,同时也激励着每一个学生党员在新时代甘于奉献、勇于担当,为后期学生党支部工作的顺利开展奠定良好的基础。(文:褚蕴恒 图:杨淑婷)

上一篇:公共课教学部召开暑假期间有关留校学生与居家学生工作会议 下一篇:公共课教学部召开2020年暑假前后有关学生工作会议