公共课教学部召开2020年暑假前后有关学生工作会议
  • 发布时间:2020-07-19

717日下午,公共课教学部召开关于做好2020年暑假前后有关学生工作会议,公共课教学部团委秦泽川老师及主要学生干部参加,会议由团委刘明远老师主持。

会前,公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚组织召开辅导员专题会议,详细研究《关于做好二〇二〇年暑假前后有关学生工作的通知》和《二〇二〇年暑假前后共青团工作安排》等文件要求,明确假期时间安排、学生离校、疫情防控、安全教育、国防教育、留校学生管理以及就业指导等具体工作。

会上,秦泽川向同学们详细传达有关文件要求,并着重强调根据分期分批、错峰放假要求,按时离校,不得私自提前返校;在做好自身防控的同时保证学习不间断,做到疫情防控与学习生活“两不误”;提高安全意识,防盗、防电信诈骗、防范溺水、交通、电器等安全事故的发生;学生干部假期保持信息畅通,详细掌握班级同学的去向,发现问题及时上报等内容。

刘明远向同学们传达《关于组织开展2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》工作要求,具体介绍了今年的活动主题、总要求、形式以及主要内容。同时,他强调,同学们应牢记活动时间安排以及活动工作要求,注意极端天气以及实践地区自然条件,确保人身安全,并鼓励同学们在疫情防控前提下,积极参与社会实践、志愿服务等活动,在实践锻炼中坚定理想信念,增长本领才干,提高综合素质。

本次会议的召开,让同学们了解到学校暑假前后的有关学生工作安排,提醒同学们注意安全问题,增强其责任意识,有助于引导同学们在假期中养成良好的学习与生活习惯,帮助同学们度过一个安全、充实的假期生活。(文:唐心语 图:杨淑婷)

上一篇:公共课教学部学生党支部召开接收预备党员大会 下一篇:财经学院召开本科教学工作会议