财经学院召开本科教学工作会议
  • 发布时间:2020-07-18

根据山东科技大学第21次本科教学工作会议安排,财经学院于7月17日在4号楼4210会议室召开学院分会场会议,会议由学院副院长宗科主持,学院全体教师参加了本次会议。

在集体学习了罗公利书记的讲话和姚庆国校长的教学工作报告后,学院院长刘庆志向全院教师传达了山东科技大学第21次本科教学工作会议精神。随后,向大会作题为“聚焦一流本科教育  全面提升人才培养能力”的财经学院教学工作报告。报告指出,三年来我院(系)顺应形势发展,适时调整与推进,奠定了专业发展基础,积极开展教学研究,深入推进教学改革,教学成果培育取得新进展;改善实验条件,加强实践教学管理,学生实践能力得到不断加强;大力加强教师队伍建设,教师教学能力不断提升。报告全面回顾了学院三年来在本科教学工作所取得的成绩,深入分析了学院在本科教学工作中存在的不足之处,从发展理念,学院定位,专业建设,创新人才培养模式,师资建设,社会服务能力,文化建设等方面对学院未来两年的本科教学工作重点做出了规划。

最后,刘庆志指出2020年是学校“三步走”发展战略由第一步“优化布局、完善条件”迈向第二步“固本拓新、提升内涵”的奋进之年,是全面推动学校双一流建设、加快推进教育现代化的关键之年,学院全体教师要紧紧围绕学校第21次本科教学会议精神,结合财经学院的实际情况,不断提高人才培养能力,培养一流本科人才,努力谱写财经学院本科教育高质量发展的新篇章(文/图:郭志锋)

上一篇:公共课教学部召开2020年暑假前后有关学生工作会议 下一篇:校区举办军事理论课教师培训班