当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
“孝善敬老永相传,为霞情满山海泉”,学校隆重庆祝九·九老人节
  • 发布时间:2020-10-26

岁岁重阳,今又重阳。在秋高气爽、人寿花香的美好时节,在全国上下喜迎中国共产党成立100周年之时,在即将迎来我校建校70周年之际,青岛、泰安、济南校区分别举行活动隆重庆祝“九·九”老人节。
       学校在泰安校区举行庆祝大会,校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏,校区党工委副书记王民,离退休工作处处长陈军杰、离退休工作处副处长吕福军、王文胜出席庆祝大会,会议由离退休工作处党委书记韦安永主持。

王少鹏代表学校向全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们为学校建设和发展所做出的历史贡献。

王少鹏致辞

韦安永主持会议

周建发代表发言

王少鹏表示,今年注定是不平凡的一年,年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民在党中央的领导下迎难而上,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,我校广大离退休老同志严格遵守上级疫情防控要求,自觉居家隔离,并成立了以离退休党员为主的志愿者服务队,积极缴纳特殊党费,为疫情防控做出了自己的贡献。
       王少鹏深情地讲到,离退休老同志是党和人民教育事业的功臣,也是山东科技大学的宝贵财富,广大离退休老同志在学校建设发展的历程中做出了重要贡献,是科大发展的奠基者、参与者、见证者和实践者,是“惟真求新”精神的书写者和践行者,是科大优良传统的坚守者和传播者。回首过去,大家在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献,将宝贵的青春年华奉献给了学校,是你们当年的心血、奉献和成就铺就了今日继续前进的道路。家有一老,如有一宝。现在的你们,老骥伏枥,志在千里的精神面貌为学校的发展助力加瓦,你们默默无闻、甘于奉献,不提过分要求,不添点滴麻烦。大家依然保持健康向上的心态和乐观积极的精神,始终关心、关注学校的建设和发展,表现出极高的政治素质和大局意识,值得年轻一代学习和尊重。希望老同志们可以一如既往地关心支持学校发展,在照顾好家庭、照顾好自身健康的前提下,力所能及地发挥余热,继续为学校发展贡献力量。
       王少鹏表示,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,也是中华民族强大凝聚力和亲和力的具体体现。我们要在全校范围积极营造尊敬和学习优秀老干部、老教师、老同志的良好氛围,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。希望有关职能部门创新机制、整合资源,用心用情为老同志提供更贴心、更精准的关爱服务。“莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳时。”最后,王少鹏衷心祝愿全校各位老领导、老教师、老同志身体康健、家庭幸福、节日快乐!
       王少鹏还为年满70岁、80岁、90岁的老同志集体祝贺生日并赠送了生日礼物。离退休职工周建发代表全体离退休人员发表了热情洋溢的讲话,感谢学校各级领导多年来对离退休老同志的关心和爱护,周建发表示退休后在这样温暖的大家庭中生活感到无比的幸福,要尽其所能继续为学校的发展积极建言献策。

为使老同志度过一个愉快而富有意义的节日,在泰安校区岱宗大街校园,在集娱乐与健身为一体,取健康快乐之意的“重阳康乐会”上,老同志们正兴致勃勃的参加“百花套圈”、“金桔投壶”、“鸿运滚滚”等活动,别开生面的活动形式令在场的老同志感到耳目一新,兴致高昂纷纷跃跃欲试展现自己的风采;在青岛校区,“战疫情·强体魄”系列活动健体又健脑,其中由离退休工作处党委牵头,各党支部带动,群众齐心协力分片区自行组织户外健步行活动,不仅让各位老同志放松了心情,让他们老有所乐,还增强了各片区党员和群众的凝聚力和向心力。健身同时不忘健脑,“重阳线上答题”活动也在青岛校区如火如荼的进行,题目涵盖防疫、勤俭节约、垃圾分类三方面内容,通过答题,让老同志不断适应时代变化,丰富知识储备,在潜移默化中涵养个人素质,提高综合能力,从而进一步激励老同志的学习热情;在泰山大街校园,遵循“我运动,我快乐,我健康”的主题,举行了金秋健步走活动,老同志们精神抖擞,一路欢声洒满深秋校园;在济南校区,离退休工作办公室为离退休职工送上节日的祝福,向年满90、80、70周岁的退休老同志发放了生日礼品,同时结合常态化疫情防控的工作要求,为所有离退休职工发放了口罩、消毒液等节日纪念品,希望老同志身体健康,笑口常开,家庭幸福,万事如意。
       丰富多彩的活动彰显我校“山海泉”文化底蕴,离退休工作处党委书记韦安永在总结时指出,现阶段,我国离退休老同志文化养老理念越来越深入人心,学校也越来越重视离退休老同志的身心健康问题,下一步,将组织开展更多丰富多彩的文化体育活动,鼓励老同志们参与其中,提高大家的身体素质和健康水平。离退休工作处供稿     图:任卫兵   王磊)

上一篇:“多彩校招”2020年山东省高校毕业生集中招聘活动在校区举行 下一篇:我校获批全国书画等级考试山东承办机构