当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开专题会议研究部署2020届毕业生就业创业工作
  • 发布时间:2020-06-09

68日,校区召开专题会议,研究部署下一步毕业生就业创业工作。会议由校区管委副主任方亨福主持,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝、各学院(部)党委副书记、团委书记、毕业班辅导员等有关人员参加了会议。
    会上各学院(部)党委副书记汇报了本院(部)毕业生目前的就业情况、就业工作面临的困难和问题,以及下一步拟采取的解决措施。戴东宝结合省人社厅的相关措施和做法通报了目前我省高校的就业情况并传达了学校有关就业创业工作会议精神,并提出按照“六保六稳”要求进一步提升校区2020届毕业生的就业创业工作。
    会上方亨福对各学院(部)目前所做的毕业生就业创业工作给予了充分肯定,传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。方亨福针对就业要求再动员、再部署、再发功、再推进,提出三点要求:一是要提高认识,增强推进做好就业工作主动性能动性。各学院(部)要充分发挥 “一把手”作用,扛实就业的责任。二是要想方设法、千方百计、担当作为积极推进毕业生就业创业工作。各学院(部)、就业部门要找到症结,对症下药,加强家校联动。要加强就业指导,精准找到问题,多措并举,体现出“四两拨千斤”的效果。要加大就业市场的开拓,建立就业台账,合理确定就业路径。三是统筹协调,做好毕业生教育管理服务工作,为毕业生就业工作奠定良好的基础。主题教育活动结合实际推出来,贴到学生的心坎里去。要严格毕业生管理,为毕业生提供温馨的就业服务,做到“有温度、存温情”。方亨福会上还讲到针对已就业的学生,发挥出他们的辐射带动作用。针对未就业的学生提出了“七个一”的做法:再开展一次就业工作宣讲会、算一笔经济和个人发展账、建一个动态发展台账,做好分类指导、再一次确定就业指导老师的责任、再推荐一个单位、再谈一次话、再做一次家校沟通。会议最后方亨福强调要准确研判各类风险,深化对学生的安全教育,确保学生面上的安全稳定,确保毕业生安全文明离校。(学团工作部 供稿)

上一篇:校区召开2020届毕业生后期工作协调会 下一篇:校党委书记罗公利一行到泰安校区调研