当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2020届毕业生后期工作协调会
  • 发布时间:2020-06-09

68日,校区管委副主任方亨福主持召开专题会议,协调部署2020届毕业生后期工作。相关部门、单位负责人,各学院(部)分管学生工作党委副书记参加会议。
    会议讨论确定了《2020届毕业生后期工作日程安排》,明确了工作任务和工作要求,对重点工作做了部署安排。会议要求,各部门、单位要按工作分工,进一步细化工作流程,制定详尽的工作计划,把握工作节奏,加强毕业生教育管理和服务,多措并举,做好毕业生后期工作。
    就做好2020届毕业生后期工作,方亨福提出要求:一要充分认识疫情常态化防控的特点和要求,精准施策。受新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生工作面临极其复杂严峻的形势,这对我们是一种压力也是一种挑战。毕业生后期返校,要精准摸排学生健康信息和返程数据,对学生返校后的情况进行有效预判和规划,严格遵循防疫流程,做好各项工作预案。二是提高政治站位,用心用情做好毕业生离校工作。毕业生后期工作是个系统工程,各学院(部)要发挥主体作用,进一步强化责任担当,履职尽责,逐项落实任务,逐级落实到人。要充分发扬团结合作的精神,树立品牌意识,有原则、有温情、高标准、严要求地开展工作。三是坚持以学生为中心,做到精准服务。要认真排查毕业生面临的困惑和问题,实时掌握毕业生就业情况,家校联动,最大限度地拓宽招聘渠道,及时推送就业信息,切实解决毕业生在就业中遇到的实际困难。要高度关注困难群体特别是疫情严重地区毕业生的就业情况,“一生一策”更加精准地为毕业生提供指导服务。
    最后,方亨福鼓励大家,毕业生工作关系到校区的安全稳定,大家鼓足干劲,充满信心,克服困难,举全员之力,实现2020届毕业生平安、顺利、文明离校。(学团工作部供稿)

上一篇:山东广信检测集团等客人来访 下一篇:校区召开专题会议研究部署2020届毕业生就业创业工作