当前位置 : 校区主页 > 正文
“一人多岗 一岗多能”岗位轮训进行中
  • 发布时间:2023-03-15

“一人多岗,一岗多能”岗位轮训如火如荼进行中.......

矿业实训中心按照校区“立足实际、守正创新、突出特色、错位发展”总体思路,认真贯彻落实学校校区党政工作要求和“五大基地”实施方案,紧紧围绕新工科建设和应用型人才培养目标,积极推动中心实习实训教学和服务高质量发展,加强教风、工作作风建设,2023年中心开展“业务能力提升年”活动,新学期开始对各岗位人员进行轮训培训。

为更好适应学校相关专业培养方案要求,解决师资短缺带来的挑战,专兼结合建设适应实习实训基地发展需要的教师指导队伍。中心开展的培训内容全面丰富,有较强针对性,以理论讲授、课程思政、实践操作、安全保障为主要内容,以参与式、体验式、对话互动式等多种形式进行,助力实习实训指导教师提升实习实训水平,准确理解和掌握各实训课程的理念、目标、结构、内容和教学要求,使实训指导教师达到“一人多岗,一岗多能”的能力。

“以培促优、以训提质”,中心将通过教师轮训、梯队培养、外拓内引等方式,扎实推进实习实训水平提升工程,努力打造一支精实践、懂理论、善教学的“双师型”实习实训教学队伍,为学校学生实习实训、实践锻炼提供良好条件和环境。(/图:白鹏、王洪立

上一篇:机关第四党支部开展主题党日活动 下一篇:能源学院学生到模拟矿井实习实训