综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
继续教育学院成功组织强国科技主题研学活动
  • 发布时间:2024-06-12

6月7日,60多名高中学生走进山东科技大学,参加由继续教育学院组织的强国科技主题研学活动,共同领略科技的魅力。

活动伊始,学生们在引导员的带领下参观了地球科学馆。地球科学馆内陈列着珍贵的矿物标本、岩石样品以及地质模型,生动地展示了地球的奥秘。学生们在馆内通过专业讲解员的详细解说,深入了解了地球的形成、演变以及人类与地球环境的相互关系。

紧接着,学生们来到了校史馆。在校史馆中,他们通过图文资料、实物展示和多媒体演示,了解了山东科技大学的历史沿革、办学特色、科研成果和杰出校友的风采。这不仅加深了学生们对山东科技大学的了解,也激发了他们对高等教育的向往和追求。

随后,学生们参观了Robomaster机器人战队。战队成员向学生们展示了他们自主研发的机器人,并详细介绍了机器人的设计、制造和调试过程。学生们纷纷表示,这些机器人功能强大,充满创意,让他们感受到了科技的无穷魅力。

在活动的最后环节,山东科技大学的研究生们与学员们分享了他们的生涯规划经验,为他们今后的学习和生活提供了有益的借鉴。

通过此次活动,学员们不仅增长了知识、开阔了眼界,也激发了他们对科学研究的兴趣和热情。(继续教育学院 供稿)

上一篇:山东科技大学获批青岛西海岸新区专业技术人员继续教育基地 下一篇:“名医走基层 志愿齐鲁行”之爱眼日多学科义诊活动在校区举办