综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区举办传染病防控知识科普讲座
  • 发布时间:2023-10-18

1017日,校区邀请了泰山区、岱岳区疾控中心结核病防制科主任边焕庆、梁智来校,分别在东、西校园对2023级新生开展了结核病防控知识科普讲座。同时校区和粥店社区卫生服务中心联合开展了艾滋病、丙肝防控知识讲座。

讲座上,专家们重点讲解了结核病的症状、预防和控制措施、学校结核病日常监测要求和艾滋病、丙肝的发病现状、特征、传播方式及如何预防。针对PPD试验阳性学生的预防干预,通过学生提问、发放预防干预知情同意书、建立预防交流群等方式与学生们互动,收到良好效果。通过讲述现实中大量艾滋病病毒感染实例,引导同学们正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。

专家们还特别提醒学生们平时要养成良好的生活习惯,倡导“人人都是健康第一责任人”的理念,多锻炼,合理膳食,不要熬夜;秋冬季经常开窗通风,不要随地吐痰,在人口密集场所佩戴口罩等,进一步提高传染病防控意识和自我防护能力。

通过讲座,让学生们进一步了解了结核病、艾滋病和丙肝的防控知识,引导学生树立正确的健康观,养成健康的行为和生活习惯,有效促进了学校传染病预防工作的开展。(后勤管理部 供稿)

上一篇:泰安市税务系统2023年信息化能力提升专项培训班在泰安校区开班 下一篇:2023年泰安校区教职工排球赛胜利收官