综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区机关第一党支部到山口镇中心小学开展“手拉手 献爱心”结对帮扶助学活动
  • 发布时间:2023-03-26

3月24日,校区机关第一支部党员赴山口镇中心小学开展“手拉手 献爱心”结对帮扶助学活动,看望帮扶的5名家庭生活困难儿童,为他们送上书包、文具、衣服等物品。

全体党员积极响应支部“捐赠书籍爱心助学”的倡议,精挑细选适合受助儿童阅读的书籍,自愿捐赠图书300余册,并进行分类整理、打包装箱。收到的书籍种类丰富,涵盖科普、文学、历史、心理健康、教育等领域。为做到帮扶精准化,支部党员提前与受助儿童联系,了解每名儿童的个性化需求,精心购买了书包、文具盒、保温水杯、足球等用品。

活动现场,支部党员与结对帮扶的孩子们面对面交谈,关心询问他们学业和生活情况,鼓励他们增强生活信心,勇于克服困难,在困境中奋起。手捧自己喜欢的物品,聆听着激励的话语,孩子们的脸上露出了久违的笑容,表达了努力学好文化知识,早日成才的决心。党支部负责人与山口镇中心小学负责人进行了座谈交流,详细了解学校基本情况和受助学生家庭近况,商谈具体帮扶事宜。机关第一党支部将以此次活动为契机,持续关注受助儿童的成长,全力帮助他们完成学业,助力乡村教育振兴。(文:朱化田      图:韩亦信)

上一篇:机关工会组织开展“亲自然•传红色•品科技”踏青活动 下一篇:财务部召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动部署动员会