综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
党政办公室部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动
  • 发布时间:2023-03-21

3月20日,校区党政办公室召开专题会议,安排部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动。会议由校区党委委员、管委委员、党政办公室主任许志伟主持,党政办公室全体工作人员参加会议。

会上,校区党政办公室副主任张田带领与会人员共同学习了校区2023年度工作会议要点。

许志伟传达了校区《“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》和《党政办公室“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动落实方案》,并针对活动提出要求:

一是加强协调,统筹推进校区层面大讨论活动有序开展。作为活动牵头职能部门,要深入学习贯彻方案精神,认真落实学习动员阶段、调研研讨阶段、整改提升阶段各项工作任务,确保校区大讨论活动有序开展、各项要求落地落实落细。同时,加强宣传引导,营造浓厚氛围;加强调度督导,增强活动成效;加强成果运用,推动校区发展。

二是狠抓落实,通过“五个五”有力措施推进党政办公室大讨论活动取得实效。一要认真学习调研,提升行动自觉。在加强学习、提高认识的基础上,广泛开展调查研究,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大精神、全国两会精神、全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神、《中国教育现代化2035》《高等学校教师职业道德规范》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、罗公利书记在山东科技大学2023年度工作会议上的讲话精神、山东科技大学加强和改进机关作风建设实施方案、山东科技大学“五大基地”(泰安)建设实施方案、山东科技大学2023年工作要点、泰安校区2023年工作要点、泰安校区2023年度工作会议精神等“十五”个方面内容;二要深入反思查摆,主动认领问题。从工作层面和思想层面,找出症结,深挖根源,重点查摆学习不深入、政策不掌握、职责不明确、工作不积极、思路不开阔、服务不主动、程序不规范、制度不健全、办事不高效、调研不充分、决策不科学、执纪不严格、落实不到位、特色不明显、成绩不突出等“十五”个方面问题;三要广泛交流研讨,列出问题清单。针对如何整改问题、转变作风、推动创新、促进工作,开展全员交流研讨,部门和个人分别列出职责清单、问题清单、目标清单、学习清单、措施清单等“五个清单”;四要系统梳理总结,促进工作提升。认真总结提炼,把好的经验和做法用制度形式固化下来,树立学习意识、责任意识、服务意识、实干意识、创新意识等“五种意识”,养成正、实、和、勤、清的“五种风气”。

最后,许志伟强调,党政办公室是服务于校区中心工作、全体教职员工的窗口,担负着重要的职责和使命。全体工作人员要努力在解放思想中统一思想,进一步健全工作制度、优化工作流程、提高工作效率、增强服务意识、提高工作水平、展现良好风貌、创树一流形象,扎实细致地开展各项工作,助力校区高质量发展。(文:郅红珍     图:朱化田)

上一篇:资产管理办公室部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动 下一篇:校医院组织医护人员临床技能培训