综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区五名学生圆满完成暑期“校县结对”志愿服务活动
  • 发布时间:2021-09-06

生源地信用助学贷款是解决家庭经济困难学生上学难问题的主要渠道,为了结对帮扶山东省各县(市)区资助中心开展助学贷款工作促进生源地信用助学贷款工作健康、有序的开展,培养学生的责任意识、服务意识和奉献感恩意识,校区2021年暑期继续开展“校县结对”志愿服务活动。

按照山东省教育厅相关政策要求,结合各县区资助中心的实际需求和学生的实际情况,校区学生资助管理中心5名家庭经济困难学生于7-8月份到聊城、济宁、烟台所辖县市区资助管理中心开展助学贷款志愿帮扶活动。志愿服务活动开始前学生资助管理中心对学生详细讲解了生源地信用助学贷款的相关政策内容、网上注册流程、贷款办理步骤等,让志愿者对生源地助学贷款政策有了比较全面的了解和认识。同时,还对实践活动期间的工作纪律、服务态度、沟通技巧等方面提出要求。

志愿服务活动中,学生积极负责,热情周到,遵章守纪,能认真学习相关政策和申办流程,熟练掌握各项材料的审核和申报,耐心解答申办学生和家长的问题咨询,为志愿服务活动提供了优质高效的服务,展现了当代大学生优良的综合素质和精神风貌,受到了用人单位和学生家长的一致好评

上一篇:美化校园助力创城,营造校庆良好氛围:校区团委组织志愿服务活动 下一篇:“雨”你同行、欢迎新嵙:泰安校区学生会积极助力迎新