综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理健康活动月闭幕式暨心理情景剧大赛
  • 发布时间:2021-05-31

5月30日晚,由泰安校区学团工作部主办、心理健康协会承办的“第十五届心理健康活动月闭幕式暨第十届心理情景剧大赛”于西校园礼堂隆重举行。泰安校区学团工作部副主任牛进社大学生心理健康教育中心老师各学院(部)负责心理健康教育工作的相关老师出席了本次活动

比赛在暖场歌曲《如果的事》中拉开序幕。比赛中,各学院代表队的表演独具特色,精彩纷呈《追光者》以真实贴切的视角展现了抑郁症患者的状态,启迪我们要善于倾听,发现生活中的美好,追光奔跑;《心语》讲述了一名女大学生在参军路上的冲突、困惑与烦恼,启示我们要不忘初心,追随本心,以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下;《伤痕读档》从一个独特的角度展示了生活从不缺少阳光,是你自己关上了自己心,告诉我们珍爱生命,拒绝颓废,生活没有后悔药。此外,《从心开始》、《当代大学生》、《救赎》、《内卷大学》等节目描述了大学中关于自我认可、学习为重以及可贵的亲情与友情的故事,给观众留下了深刻的印象。本次参赛剧目均由学生们自编、自导、自演,融合了文学、音乐、等综合性表达方式,展现了校园生活与家庭生活中学生真实的状态与多彩的内心世界这些源于生活的剧本真实反映出了同学们的困惑和成长,引起强烈的共鸣。

大赛持续两小时,场下掌声不断,最终“生意兴隆队”斩获一等奖,“绝队”、“心理观察与研究队”荣获二等奖,“nbcs队”、“俊挺队”、“唔西迪西队”获得三等奖,“冲冲冲队”获得优秀奖。至此,比赛圆满结束。

此次心理情景剧大赛受到了同学们的一致好评这种喜闻乐见的形式,有助于进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心理健康,帮助同学们更好认识自我、发展自我,从更深层次上思考自己的生活,提升自身心理健康水平文:洪淑娟 商晓寒 马金叶 图:刘益智 曲庆傲

上一篇:大学生心理健康月系列活动之——手工艺品、三行情诗、心理健康主题绘画设计大赛 下一篇:西校园公寓消防验收道路铺设项目竞争性磋商公告