文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部学生党支部开展集中学习活动
  • 发布时间:2022-06-23

为进一步提升党支部党员队伍整体素养,保持党员队伍的先进性、纯洁性,6月21日下午,公共课教学部学生党支部在党员活动室开展党员集中学习活动。活动由学生党支部副书记张瞳主持,全体学生党员参加。
       会上,张瞳带领学生党员同志学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话内容及习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上的讲话等内容,并结合所学内容进行了交流研讨。
       在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中,习近平总书记指出,各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上的讲话中,习近平总书记强调,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。在各个历史时期,党坚持严于管党治党。进入新时代,我们就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期律的有效途径。活动结束后,党员们纷纷表示:“站在建团百年的历史时刻,我们更应传承好革命精神,延续红色血脉,走好我们这一代青年的长征路。”
       本次党课学习不仅使党员同志深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,也更加坚定了党员同志的思想导向和政治意识,为实现中华民族伟大复兴奉献力量。(文/图:李轩)

上一篇:师生联动谋发展,齐心协力克时艰——公共课教学部召开师生交流座谈会 下一篇:公共课教学部举行2022届毕业生毕业证书颁发仪式