文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
【九九重阳节,浓浓敬老情】公共课教学部开展“爱老、尊老、敬老、亲老”主题志愿服务活动
  • 发布时间:2021-10-14

为弘扬尊老敬老的中华传统美德,关心老年人健康生活,在重阳节到来之际,10月14日下午,公共课教学部积极开展“爱老、尊老、敬老、亲老”主题志愿服务活动,“律舟”志愿者协会和“微动力”社团部分成员参加。
       按照活动前期安排,志愿者们来到上旺小区,对社区内的老人赠送提前准备好的祝福语便利贴,同时来到老人身边,陪他们聊天,听他们讲故事。活动开展时,正逢雨天,志愿者们便自发为将在外未带伞的老人打伞,并护送他们安全回家。成员们纷纷表示:“作为新时代大学生,关注与关爱老年群体是自己义不容辞的责任,今后将更大程度地参与到尊老、敬老志愿服务活动当中,努力带动身边更多的人爱老、尊老、敬老、亲老,切实关注老年群体,给予他们关心与爱护。”
       莫道桑榆晚,人间重晩晴”关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,此次活动为老人送去了最真挚的陪伴和守护,弘扬了尊老爱老、敬老孝老的传统美德,拓展了第二课堂实践活动,同时有利于培养同学们自觉服务社会的意识,增强了人文关怀精神。文:李轩 图:公共课教学部)

上一篇:【安全教育活动月】公共课教学部举办安全教育月之安全知识竞答 下一篇:公共课教学部举办社团交流会