文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部组织国家、省政府奖学金答辩会
  • 发布时间:2021-10-12

为进一步发挥奖助育人的功能和效力,形成有效竞争激励机制,激励广大学生奋发学习、立志成才。1012日下午,公共课教学部在部会议室举行国家、省政府奖学金答辩会。会议由部团委老师、团委委员、学生会代表、各班级主要学生干部代表参加会议。
       公共课教学部高度重视国家奖学金的评定工作,评审严格落实文件精神,在评选范围和评选条件上严格把关,认真组织国家、省政府奖学金答辩会,在公平公正公开原则指导下有序推进国家、省政府奖学金评审相关工作。经初审,共有9名国家、省政府奖学金候选人参加此次答辩会。
       9位候选人按既定顺序,以PPT与现场演讲的形式从个人简介、思想政治、专业学习、工作实践、比赛活动等五个方面进行了汇报,从不同的角度对自己进入大学的学习生活进行了总结,客观阐述了自己申报国家、省政府奖学金的优势。整场答辩会气氛热烈,充分展现了公共课教学部优秀学子的良好精神风貌。各位评委秉承着公正公平的原则,对各位答辩选手表现进行了打分和评审。答辩会结束后,团委老师对每位候选人取得的成绩给予肯定,并激励广大同学用奋发图强、追求卓越的干劲,不忘初心、砥砺前进的韧劲,锐意进取、求实创新的拼劲,用新的奋斗续写未来新的篇章。
       此次国家、省政府奖学金答辩会在公共课教学部全体学生中产生了积极影响,通过宣传先进典型,发挥参评者正面导向作用和榜样示范力量,引导学生努力学习专业知识、不断提升综合素质,有助于进一步推进公共课教学部良好学风建设。(文:江子照 图:李轩)

上一篇:公共课教学部艺诚工作室召开新成员恳谈会 下一篇:公共课教学部召开学生会换届暨表彰大会