文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部学生党员到离退休工作处开展志愿服务活动
  • 发布时间:2021-09-03

为弘扬爱老敬老的传统美德,发扬党员同志的志愿服务精神9月2日,公共课教学部四名学生党员来到山东科技大学西校离退休工作处,积极参加志愿服务活动。

在离退休工作处,学生党员积极主动地打扫房间、整理物品,他们分工协作,扫地、拖地、擦桌椅、擦窗户,将整个离退休活动中心打扫得焕然一新。志愿服务活动结束后,他们主动搀扶着行动不便的老教师到户外散步、晒太阳,在和老教师、老党员交流过程中,学生党员志愿者学到很多人生经验和校情校史,受益匪浅。学生党员车梦娜表示:此次志愿服务活动,既净化了离退休工作处的环境,又提升了我们的理论素养,也让大家在劳动中获得了充实感、成就感。我们希望用自己的实际行动践行志愿服务精神,为创建文明校园贡献自己的力量。

公共课教学部始终给予志愿服务活动以高度重视。此次关爱离退休教职工志愿先行活动是将党史学习教育和“办实事”相结合的重要举措,有利于营造尊师重教的良好氛围,展现公共课教学部学生党员对离退休教师的深切关怀,同时有利于推进党史学习教育常态化、制度化,深入推进服务型党组织建设(文:车梦娜 李轩 图:车梦娜)

上一篇:公共课教学部召开2022届毕业生主题班会 下一篇:公共课教学部学生党支部召开党员大会