文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
【“益群”社会实践组】“惟真求新”母校代言队——传承科大精神,争做时代新青年
  • 发布时间:2021-08-06

为庆祝中国共产党成立100周年、山东科技大学建校70周年,传承科大精神,颂扬科大文化,724日,公共课教学部“惟真求新”母校代言队前往我校青岛校区进行实地调研。

秉承为母校代言的宗旨,队员们预先在线上查阅搜集了大量资料并结合在泰安校区的所见所思,对我校的发展历史、校风校训、师资力量、优势学科、科研建设、知名校友等有了更全面的了解,这些方面为队伍实地参观青岛校区提供指南。在通过青岛校区的审批后,“惟真求新”母校代言队来到了科大主校区进行参观调研。今年正值中国共产党建党100周年和科大建校70周年,校园内处处充满了喜庆的氛围,标志性建筑、红色精神宣传栏、庆校艺术展等遍及校园。队员邓琳表示:“我们在参观过程中深刻感受到了学校七十载的发展变化,对于‘惟真求新’也有了更深刻地认识。另外,我们用大量照片记录了校园美景,包括校园建筑、餐厅、教室设施等,希望通过这次实践能更好地宣传科大特色。”

通过在青岛校区的参观调研,“惟真求新”母校代言队的队员们对母校有了更深入的了解。在继承、宣传科大精神的同时,队员们定将科大精神内化于心,外化于行,开拓进取,不断创新,力争成为有理想有责任有担当的时代新青年,为科大增光添彩!(文:穆淑敏 于翔 图:“惟真求新”母校代言队

“惟真求新”母校代言队合影留念

校庆标志

红色精神宣传栏